Н А В И Г А Ц И Я
гостевая сюжет путеводитель faq most wanted правила внешности

U N C H A R T E D  M Y S T E R Y
ч у д е с а  б е з  к о н ц а
В   И Г Р Е
время в мире: сентябрь-октябрь, 2014 г.
погода в Квотермейне: 10-15 °C, небо практически постоянно затянуто тучами, часты проливные дожди

Скоро начало учебного года. Идёт подача документов. Во всю работает приёмная комиссия. Студенты вновь съезжаются в Квотермейн после летних каникул.

from ashley
П О С Т    Н Е Д Е Л И
Узнать, как выглядел ректор можно только после его смерти, когда вывешивают его портрет в ректорском зале. Интересный факт, что этот зал закрыт для посещения студентами и преподавателями.

— THE RECTOR

Вверх
Вниз

Тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовик » Закон Мёрфи » молоко не всем одинаково полезно

молоко не всем одинаково полезно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОЛОКО НЕ ВСЕМ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНО
МЁРФИ --- ДЖОРДЖИЯ ДУГЛАС
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Закончилось пиво в доме - не беда! В новом технологическом веке на улице через каждый дом можно увидеть продуктовый супермаркет круче предыдущего. А еще обязательно очень заковыристый, да так, что вместо алкогольного отдела по ошибке возможно забрести в молочный. И провести остаток вечера, занимаясь совсем не тем, чем планировалось.

5 PM

08/10/28

ПРОДУКТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ, МАНХЕТТЕН

0

2

Духовно обогащенный искусственный интеллект, с разумом, превосходящим человеческий по десятку параметров сразу, взращенный по эксклюзивным техникам в застенках небезызвестной компании по производству машин-подобий человека, занимался самым обычным для него делом: раскладывал пасьянс «Косынка». Игра старая, но вечная. Уже десятилетия прошли с первого запуска Окон (Боже, храни Билла Гейтса), по улицам давно ходят ИИ, люди побороли рак, ещё чуть-чуть и настанет то самое светлое будущее, а «Косынка» по-прежнему служит средством для успокоения напуганных этим страшным миром пользователей-новичков. Мёрфи, правда, напуган отнюдь не был, он проделывал сей ритуал, дабы занять синтетические мозги и заткнуть их хотя бы на секунду. С той же целью Мёрфи иногда наворачивал круги по дому, ходил по потолку (именно ходил, как упырь в плоском черно-белом кино, ага), что Генри иной раз порывалась отыскать в справочнике номер какого-нибудь не сильно занятого экзорциста. «В вашем роботе завелся бес? Ху ю гонна колл?!».Простые механические движения, без которых мозг Мёрфи просто умер бы от ожирения.
Только Генри порой серчала. Ведь робот эксплуатировал её домашний «рабочий» компьютер, что отнюдь некомильфо, а на все попытки сдвинуть его с места Мёрфи отвечал флегматичным игнорированием. Видимо, мисс Вудхаус сама себе сказала «хватит это терпеть» и наконец подумала логически. Ну, попыталась. Мёрфи обязательно бы прокомментировал сей процесс, только ему надо вальта на десятку, а туз пик наверх, хм-хм… К сожалению, Генри думала так громко, что андроид всё же отлип от монитора и с прискорбием поглядел на создательницу.
Пиво кончилось. Всегда было, а тут «на тебе». «Я без пива жрать не могу» - сказала Генриетта, ведущий программист компании Blue Science. «Пиво и ниебёт». Это если вкратце. На деле разговор был более насыщенным, Вудхаус, пожалуй, применила всю свою женскую тактику и хитрость, и Мёрфи в итоге пошёл за пивом в абсолютной уверенности, что он сам этого возжелал и притом очень сильно. Генри пометила в дневнике о своей маленькой победе, а робот лишь в отделе сыров и молочных продуктов понял, как сильно его нае…
— Мама, мама, дядя сказал плохое слово!
Мамаша сделал очень круглые глаза и посмотрела на Мёрфи, как на преступника века, одновременно оттаскивая своё дитя подальше от этого Гарлема в миниатюре. Мёрфи, конечно же, на людях вёл себя «естественно», то есть, как подобает человеческим особям в социальной среде. Моргал, когда надо, когда надо, дышал, матерился (а какой робот вздумает материться, м? Да упаси Нейтан Абрамс!), в общем, был лапочкой. Однако даже у лапочки-тостера нервы были не железные.
— Извините. — андроид выбил на своем лице улыбку, далось это с великим, надо сказать, трудом. Потом вновь уставился на стеллажи с сырами и молоком, понимая, что надо, наверно, вернуться домой и оповестить Генри о своем внутреннем диссонансе, который возник по её вине. То ли процессор перегрелся, то ли большое количество людей вокруг надавило на хрупкий механический мозг, но лампочка внутри Мёрфи, отвечающая за ориентацию в пространстве, погасла и включаться более не желала. Плохо то, что как раз впасть в ступор у робота вышло не совсем "естественно": Мёрфи стоял слишком ровно для человека, да и взгляд не просто смотрел, а прожигал этот злосчастный сыр с французской плесенью. Если его так увидят, отведут в детскую комнату милиции для андроидов, точно тебе говорю.

0

3

Всё ли в порядке? Какой глупый вопрос, хотелось захохотать в голос, но Мёрфи сдержался, и только странный блеск в глазах намекал на то, что кое-кто бесповоротно тронулся кукушечкой. Впрочем, это всё теории. Про баги, неисправности и сумасшествие одного отдельно взятого андроида. Нет, он не сумасшедший, он, к великому сожалению, абсолютно нормальный (в соответствии с общепринятыми нормами), что  как раз и пугало.
Робот медленно повернул голову в сторону незнакомки (получилось с трудом, ибо сыр не переставал его гипнотизировать), задумчиво поглядел секунды три.
Будь он пятилетним Кристофером, мальчишкой с соседней улицы, эта добрая тетя взяла бы его за ручку и отвела бы к администратору. А тот, в свою очередь, на весь зал продекламировал: «Внимание, потерялся ребенок!».  Однако дело усложнялось тем фактом, что Мёрфи — половозрелый андроид, ему уже целых два года, он не мог просто взять и потеряться. Не положено.
— В порядке ли я? Что именно вы имеете в виду? В каком именно порядке? Если учесть, что солнце вращается с определенной скоростью, и я бы назвал точно, с какой, но не назову, так как и этот факт весьма относителен, сначала уточните, и я уж отвечу вам со всей компетентностью, но сейчас речь о другом. Если учесть скорость вращения солнца и этой планеты, можно с уверенностью сказать, что этот сыр лежит здесь уже ровно две тысячи лет и его срок годности истекает аккурат завтра. А как это связано, спросите вы, а вот тут я отвечу — никак. Точно также как и я, стоящий здесь столбом, не связан с вопросом, который только что был вами любезно озвучен. Я не могу быть в порядке как таковом.
Замечательно, просто великолепно, что роботам не нужно дышать. Можно не делать пауз в монологах!
— Понимаю, вы, скорее всего, как среднестатистический гражданин США с неплохим жалованием и наличием хоть какой-то морали, не могли пройти мимо. Это нормальная реакция. Женщинам, в  принципе, свойственно сочувствие.  Но наверняка вы страдаете одиночеством. Вас вряд ли ждет муж в машине или дома, вряд ли вас вообще кто-то ждет дома, иначе зачем вам терять время на странного незнакомца в супермаркете? Нелогично. Но я ни в коем разе не осуждаю, не подумайте. Все люди нелогичны.
Наконец робот решил умолкнуть и один раз моргнуть.
— Если хотите взять сыр, берите этот, — он указал на белый кусок непонятной физиологии под интригующим названием «Адыгейский». Что делает адыгейский сыр в американском супермаркете? А есть ли жизнь после смерти?

0

Вы здесь » Тестовик » Закон Мёрфи » молоко не всем одинаково полезно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно